トピックス
2019.11.27
【彦山の森】調理実習(日中活動)
空気は少し冷たいですが、晴れの日は気持ちが良いですね。
彦山の森では昨日11/26に月に1回の「調理実習」を行いました。
今月、ご利用者の皆様に調理していただくメニューは「豚汁」と「おまんじゅう」です。
豚汁の材料に使っている大根は、彦山の森の畑で収穫したものです。嬉しいですね!
みんなで刻んだ材料を鍋で炒めて、煮込みました。
炒めた時の美味しそうなジュージューという音と、煮込み時の良い匂いを届けられないのが残念!
こちらはおまんじゅう作りグループ。
黙々と粉をボールへ入れていきます。真剣!!
おまんじゅうの皮は一つ一つ重さをはかって分けていきます。
丸いアンコを包めば、甘~いおまんじゅうまでもう少し・・・。
野菜たっぷり愛情たっぷりの彦山の森定食。
なかなかおいしそうです。いただきまーす!!😄😄