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2020.03.17
【彦山の森】調理実習
本日、彦山の森では調理実習が行われました。
ご利用者の皆様に作っていただく献立は「魚ハンバーグ」と「大根のみそ味金平」です。
魚に野菜でヘルシーメニューですね。
施設の昼食は50人前以上を準備しなくてはいけません。
野菜のみじん切りがなかなか終わらずに大変でしたが、皆で交代しながら行いました。
玉ねぎのみじん切りでは思わず涙が零れることも・・・。
ハンバーグを丸める作業は、まるでハンバーグ職人のような慣れた手つきの方もいらっしゃいました。
出来上がったハンバーグは、厨房で美味しく焼いてもらいます。
こちらは大根のみそ味金平班。
大きなボウル二つ分の大根と人参を、お肉と一緒に鍋で炒めました。
ご利用者と栄養士で相談をしながら、野菜の火の通り具合を確認していました。
食堂からいい匂いが漂ってきて、「魚ハンバーグ」と「大根のみそ味金平」の完成です。
ちょっとずつ形が違うのも手ごね、手作りの良いところ。
金平もグリンピースの緑色で、彩りが良いですね。
それでは、ご利用者の手作りヘルシーランチをいただきます!
来月の調理実習も楽しみですね。