トピックス
2020.06.16
【彦山の森】調理実習
今日は久々に天気となり、梅雨の晴れ間となりました。
こちらは、ご利用者の皆様が作成されたアジサイの花です。
写真では分かりにくいですが、立体的で素敵な作品なんですよ。
彦山の森では、本日、調理実習が行われました。
今日は「冷やしジャージャーうどん」「凝製豆腐」をご利用者の皆様に作っていただきました。
メニューには、彦山の森の畑で収穫した玉ねぎを使いました。
新玉ねぎは瑞々しく、柔らかかったようです。
今日のメニューはみじん切りが多かったため、「腰がイタイねぇ~!」と言いながらも、
皆様、野菜刻みを頑張っていらっしゃいました。
完成! 本日の昼食はこちらです。
夏らしい涼し気なメニューになりました。
ごちそうさまでした!