トピックス
2021.11.12
【彦山の森】調理実習🍖
☕2021.11.11 調理実習☕
本日利用者様に作っていただくメニューは…
『和風煮込み豆腐ハンバーグ🍖』でした!!
煮込み豆腐ハンバーグに必要な材料(にんじん、玉ねぎ、ネギ、しめじ)を切っていきます
『玉ねぎは涙が出るねー』等言いながら協力して切っています。
お肉に豆腐を入れて
混ぜていきます
混ぜ終わったら、丸めていきます
生焼け防止のために真ん中をへこませます
同時に煮込み用のスープを作っていきます☕
最後に、丸めたハンバーグを焼いたら
完成✨
ヘルシーなハンバーグも大好評♡
来月のメニューが楽しみですね