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2020.05.19
【彦山の森】調理実習
昨日までの雨も上がり、今日は良いお天気になりました。
本日の彦山の森では、毎月恒例の調理実習が行われました。
今回、ご利用者の皆様に作っていただくメニューは「散し寿司」「つみれ汁」です。
今回のメニューは、みじん切りにする物が多く、刻み作業グループは大忙し。
薄焼き卵は「これはもうひっくり返していいですか?」と調理職員に確認しながら、
皆様、キレイな薄焼き卵を作っていらっしゃいました。
つみれ汁のつみれ作り。
一個分の分量が決まっているので、ちゃんと重さを計って一つ一つ手で丸めていきます。
野菜に火が通るまで、しばしの我慢・・・。
作業の終わったところは、ササーッと片付けます。
皆様、手早い! 勉強になります。
こちらが本日のお昼ごはん。彩りも味もバッチリです。
彦山の森の食堂は、初夏の風も爽やか。
とても気分の良いランチタイムとなりました。
ごちそうさまでした!