トピックス
2021.10.19
【彦山の森】調理実習🐖
2021.10.19 調理実習🐖
本日利用者様に作っていただくメニューは…
『豚汁🐖』『そぼろ丼🍚』でした❢
1品目は、豚汁🐽
豚汁に入れる『ごぼう、にんじん、しめじ、揚げ豆腐、さつまいも』等を切っていきます
利用者様の切る手つきが凄くお上手でした👏
豚肉を炒めて🐖🍖
火が通ったら切った野菜をいれて炒めていきます🔥
味噌で味をつけて、後は煮込むだけ🔥
2品目は、そぼろ丼🍚
ひき肉を混ぜていきます🐓
箸何本かで混ぜるとお肉がほぐれるらしいですよ!!
炒め終わったひき肉に『砂糖、しょうゆ、みりん、酒』等を加えて
混ぜながら水分を飛ばしたら完成✨
出来上がり~✨
とても美味しそうです♡
来月も楽しみですね👌