トピックス
2019.04.26
【くじゃくの家】🍓いちごジャム作りを行いました🍓
4月の演芸クラブは 春の味覚 いちご🍓を使って毎年行っている苺ジャム作りを行いました😳
毎年のこともあり、皆さん慣れた手つきで苺🍓のへたを包丁でカットされていました🔪
へたを取った苺をカッターにかけてジュースに(*^▽^*)
鍋にジュースになった苺🍓と砂糖を混ぜ弱火🔥でコトコト焦げ付かないようにかき混ぜていきます
施設全体が 甘~い苺の香りに包まれました😄
出来上がり~!!
今回のジャム作りで出来た苺ジャム🍓 おやつやサンドウィッチなどの際に皆さんに食べていただきます
出来上がりの苺ジャムをクラッカーに乗せて 皆さんおやつで食べられています
「自分たちで作ったけん お店で買うとよりも倍美味しかねぇ~」と皆さんとっても満足そうでした(^^♪
次の園芸クラブも 皆さん楽しみましょうね~