トピックス
2020.10.18
シンフォニー稲佐の森Ⅱ 第5回 おやつリハ
本日は 😊黒糖蒸しパン(さつま芋入り)😊 😊マロンババロア😊を作ります!!
作業前からハイテンションでお話をされていました。
鍋に卵・水・油を入れ蒸しパンミックス粉(黒糖入り)を入れながらかき混ぜます。練れば練るほど固くなり手首のスナップが鍛えられます。上腕二頭筋もピクピクしています。
キレイなキャラメル色になってきました。
後は細かくカットしているさつま芋を投入していきます。鍋の中を見てカレーね、芋を見てチーズねと声が飛び交いますが・・蒸しパンです😢
上手に容器に入れています。一つの容器に5杯入れて腕が疲れたようでした。良いリハビリですね。
いざ炎の中へ(笑)
チーン!
こんがりと焼けて美味しそう。
焼きたてを味見しました。嬉しそうにお口に運ばれていました。
次は蒸しパンが食べれない入居者様のためにババロアを作ります。
ババロアの素と牛乳とお湯を入れてかき混ぜたら・・なんと完成(早っ!)
皆さん、おやつの時間が楽しみですね。
いただきまーす😊
今日は作り立てを味見して2回も食べられたとおいしそうに召し上がっていました。
6回目のおやつリハも楽しみにしています。今度は何かな~?!