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2020.11.17
【彦山の森】実習生と調理実習・栄養指導
さて、最近の彦山の森では、調理職員が頑張っています!
昼食では、山口県名物「瓦そば風」を提供。
さすがに瓦は用意出来なかったのですが、たくさんのトッピングが乗ったお蕎麦に皆さん舌つづみ。
ペロリと美味しくいただきました!
11/10(火)には調理実習。
今回、ご利用者の皆さんがチャレンジしたメニューは「椎茸の肉詰め」です。
実は、1週間の間、栄養士の勉強をされている学生の方々が実習に来られていました。
「椎茸の肉詰め」は実習生が考えて下さった献立です。
調理職員の指導と見守りで、次々に椎茸の肉詰めが出来上がります!
実習生と協力しての調理は、ご利用者の皆様にも良い刺激になったようです。
実習の一環として、実習生の方々からの栄養指導。
昼食の時間に、栄養バランスや野菜についての講話をご利用者に分かり易く話して下さいました。
手作りの資料にご利用者も「ウンウン!」と頷いておられました。
ちょっと緊張気味の実習生に、彦山の森の管理栄養士もフォローしながら、楽しい栄養指導になったようです。
ご利用者の美味しくて健康な食事は、調理職員の皆様の頑張りで支えられています。
実習生の方々にも、きっと色々学んでいただけたのではないでしょうか。
これからも美味しいメニューを宜しくお願いします!