トピックス
2020.11.19
【彦山の森】本日の昼食は刺身定食
今日の彦山の森の玄関はバラの良い香りでいっぱいです。
看護職員がご厚意で自宅のバラを持って来て、活けてくれました。
玄関がなんだか豪華です!
本日の彦山の森では、昼食にお刺身を提供いたしました。
冬にしか提供できないメニューのため、ご利用者もとても楽しみにしています。
メニュー表を見ながら「今日はお刺身よ~!」とニコニコです。
今回のお刺身はサーモンと鯛でした。
彦山の森では年に2~3回、調理職員が嗜好調査を行っています。
先日、栄養士の勉強に来られた実習生が、管理栄養士の指導を受けながら嗜好調査を行って下さいました。
この中の「今後出してほしいメニュー」に、実は「さしみ」が挙がっています。
リクエストしたご利用者は、早速のリクエストメニュー!
きっと美味しく食べていただけたのではないでしょうか。
これからも栄養満点の献立を提供していきますので、嫌いな野菜も頑張って食べていただけたら・・・
と、職員一同、心から願っております!