トピックス
2021.10.24
【くじゃくの家】 日曜喫茶 (モンブラン風ホットケーキ)🌰
今日はモンブラン風ホットケーキと巨峰カルピスでの秋本番メニューで楽しんで頂きました。
栗のクリームも手作りしました!(^^)!
茹でてある栗をミキサーに掛けペースト状にします。生クリームでのばしていき適度な硬さになるまで温めます。
絞り袋に入れて見栄えよく絞りました(>_<)
丁度ご家族のご面会があり一緒に喫茶を楽しんで頂きました。
「こんなハイカラの物初めて食べた!」と喜んで下さり、「美味しかったよ」の
言葉に来週は何にしようかなと今から張り切っています。
喜んで頂けるものをご準備しますので来週まで楽しみにお待ちくださいね(^^)/