トピックス
2020.12.10
【彦山の森】大根収穫とおでん(日中作業)
彦山の森の畑は、男性ご利用者が中心となり、当番制で水やりを行っています。
毎日欠かさず男性ご利用者が水やりをしていた「大根」が、ついに収穫の時期となりました。
毎日の水やりの成果で、こんなに大きく立派な大根に育ちました!
さてこの大根ですが、早速、彦山の森のみんなの夕食となりました。
寒い冬に特に美味しいメニューといえば・・・。
「おでん」ですね!
畑で収穫した大根は、おでんの具材としてご利用者みんなで美味しくいただきました。
男性ご利用者が丹精込めて育てた大根ということで、調理職員も心を込めてじっくり煮込みましたよ。
自分たちの手で作った野菜を食べるのは、やっぱり嬉しいものですね。
次の野菜の収穫が楽しみです!