トピックス
2021.06.16
【サンライフデイサービス】梅干し漬け込み🙌
6/14(月)デイサービスでは3週間程、酢に漬け込んだ梅を赤シソと漬け込みました🙌
まずは、シソの葉を一枚一枚枝から取ります🎵
ボウルにシソと塩を入れ、塩をなじませながら揉みます。
両手で搾って紫色のアクの汁を出します。この工程は、3回繰替えします🙌
重要な工程です👏
いよいよ、梅を漬け込んでいきますよー
シソ、梅、シソ、梅の順番に漬け込みますφ(゜▽゜*)♪
「おいしくなあれ」の願いを込めて完成ー👌
汁がこんなに出るんですネ♪(´▽`)
梅の収穫から、漬け込みまでお疲れでした👏