トピックス
2023.04.28
【くじゃくの家】 蕗寿司🍣
令和5年4月27日 (木)の昼食は蕗寿司でした!(^^)!
お誕生会メニューの蕗寿司、新じゃがのそぼろ煮、きゅうりと鯨のもみじゃ、あさりの味噌汁、デザートです。
蕗を取りに行くところから始まり、皆で皮を剥き下準備をしました。
蕗寿司は手間がかかりますが、春らしい香りがしてとても美味しいです(^^♪
旬がたくさん詰まった昼食。皆さんの笑顔が嬉しいです(*^-^*)
令和5年4月27日 (木)の昼食は蕗寿司でした!(^^)!
お誕生会メニューの蕗寿司、新じゃがのそぼろ煮、きゅうりと鯨のもみじゃ、あさりの味噌汁、デザートです。
蕗を取りに行くところから始まり、皆で皮を剥き下準備をしました。
蕗寿司は手間がかかりますが、春らしい香りがしてとても美味しいです(^^♪
旬がたくさん詰まった昼食。皆さんの笑顔が嬉しいです(*^-^*)